Logo FM Quiero
¡Más de lo que Quieres!
Imagen
Por

ENFERMEDAD CELÍACA: NUEVA LEY ENTREGARÁ UNA MAYOR OFERTA ALIMENTARIA PARA PERSONAS CON ESTA CONDICIÓN

La iniciativa beneficiará a personas que padezcan la enfermedad celíaca, patología que no permite el consumo de alimentos con gluten, porque daña el intestino delgado de los paciente

6 de septiembre de 2021

En nuestro país, no existía una normativa que obligara a las empresas a informar si es que sus alimentos contenían gluten o no, pero esta situación cambió con la aprobación, en el Congreso, de una nueva ley que establece que, tanto el comercio como organismos estatales que ofrezcan alimentos, como por ejemplo, la Junaeb, deberán informar la presencia de gluten en los alimentos para personas celíacas, quienes solo pueden controlar su condición, al evitar el consumo de esta proteína.


Actualmente, cerca de 197 mil personas que padecen esta patología en Chile, se verán beneficiadas por esta nueva iniciativa, la cual fue publicada en el Diario Oficial el 18 de agosto pasado y, que tendrá un plazo de 190 días para su aplicación.


Temas Relacionados
Banner Conecta APP fmQUIERO desktop
PROMO PYME 2 desktop
Banner Conecta APP fmQUIERO desktop
PROMO PYME 2 desktop
Profesor U. de La Serena gana Global Teacher Prize Chile 2025
Noticias
Aerolíneas cancelan vuelos por cierre del gobierno en EE. UU.
Profesor U. de La Serena gana Global Teacher Prize Chile 2025
Regional
Denuncian comunicación tóxica en medios digitales durante proceso eleccionario
Nacional
música
Magazine
alimentos
Tendencias
chilesub17
Quiero Deportes
Cultura
Aerolíneas cancelan vuelos por cierre del gobierno en EE. UU.
Internacional